Topic: Океан и Волны в Шри Ланке

Я сознательно повторюсь, частично дублируя топик: Погода в Шри Ланке

Шри Ланка омывается океаном, это остров, здесь по сути нет морей. Океан всегда не предсказуем и волны есть всегда. Пусть не большие, но они есть. Исключение составляют некоторые курорты, где благодаря коралловым рифам волны гасятся порой до практически полного штиля.

С Ноября по Апрель включительно, наиболее благоприятный для плавания океан на юге и юго западе острова. Это так называемый высокий сезон. Наиболее популярные курорты это: Бентота, Диквелла, Унаватуна и Хиккадува. В последние пару лет также стали набирать популярность Мирисса и Тангалле

С Мая по Октябрь, низкий сезон на юге. Большинство туристов едет на восток острова, где начинается высокий сезон. На востоке ранее был известен только один курорт, Тринкомале. В последние два года, стала развиваться Пасикуда. Пасикуда хочу отметить отдельно. Места абсолютно дикие и натуральные. Полная тишина и пожалуй самое спокойный океан на всем острове. Этому региону пророчат хорошее будущее в туризме.

Одним из немногих исключений из сезонности, а также наиболее известной бухтой на Шри Ланке является Унаватуна, здесь можно купаться круглый год, за исключением дней когда случается шторм. Такие дни как правило приходятся на конец мая и июнь месяц. В остальное время это большая редкость.  Так же достаточно не плохо можно купаться в Диквелле.

В низкий сезон на южном побережье, мы однозначно не советуем ездить в отели Бентоты, Калутары, Маравиллы, Берувелы. 90% что вода будет мутная и волны будут опасными для купания. За исключением редких дней, Вы проведете большинство времени у бассейна.