Приобрести Сапфиры

Сапфиры Шри Ланка.Шри Ланка – родина сапфиров. И если Вам хочется увезти маленький кусочек Шри Ланки с собой, то сапфир будет лучшим выбором. Драгоценный камень, уступающий по крепости только алмазу, и к тому же очень красивый. Наибольшую ценность представляют из себя Голубые Сапфиры. Шри Ланкийский голубой сапфир имеет характерный, приятный светло голубой оттенок, менее глубокий, нежели сапфиры из Бирмы и Индии. Правильно ограненный сапфир дает эффект трёх- или шестилучевой звезды, отсюда и часто встречающееся название звездчатый сапфир. При покупке звездчатых сапфиров в незнакомых местах, будьте внимательны и уточняйте у продавцов настоящий сапфир или синтетический, так как сейчас появилось большое количество синтетических звездчатых сапфиров (в торговле именуемых «Линде»).

Помимо голубого сапфира, на Шри Ланке можно купить сапфиры желтого, розового, оранжево-красного и зеленого цветов. Не смотря на их красоту и привлекательность, их цена не высока и они относятся к полудрагоценным камням, ювелиры часто называют такие сапфиры Fancy.
В отдельную категорию стоит отнести сапфиры Падпараджа (вид цветка Лотоса). Это красивый и редкий сапфир, цена которого может быть достаточно высока. Отличить этот сапфир достаточно легко, в нём одновременно играют два цвета, розовый и оранжевый. Цена тем выше чем камень больше, блестящей и сочнее окрашен.

Сапфир — это индикатор женского постоянства, символ девственности, правдолюбия и добродетельности, чистоты совести и раскаяния, дружбы, помощи и бескорыстия. Он всегда считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность. По древнееврейским понятиям, сапфир — символ справедливости; печать мудрого и справедливого царя Соломона была сделана якобы именно из сапфира

Настоящие природный сапфир дорог, и как и в случае с бриллиантами, чем больше размер тем выше цена. Для крупных кристаллов первой чистоты и весом более 1го карата цена может достигать 4000$ за карат. Но, как правило, такие камни не продаются в простым ювелирных магазинах, а уж тем более в маленьких лавочках, по этому если Вам их предложат по дружбе и недорого, то можете смело рассмеяться в лицо такому ювелиру.

Если у Вас есть желание увидеть, как добываются сапфиры, то Вы можете посетить Ратнапуру где при желании можно даже спуститься в сапфировую шахту. Однако мы советуем Вам воздержаться от покупки сапфиров в Ратнапуре. В Ратнапуре очень большое количество туристов, и в связи с этим, цены на камни сильно завышены. Аналогичная ситуация и в Канди. Как бы парадоксально это не звучало, но чем больше туристов и чем больше оборот – тем Выше цена. Хотя казалось бы должно быть наоборот.

Сапфиры Шри-Ланки лишь немного уступают тем, что добываются в индийском штате Кашмир. Кашмирские сапфиры — васильково-синие, считаются лучшими в мире, и, соответственно, самыми дорогими.

С 2009 года, Моя Ланка работает с одним проверенным ювелирным домом Шри Ланки. За это время мы не получили ни одной жалобы на качество. При этом многие из туристов отмечали неизменно высокое качество сапфиров и при более чем демократиических ценах. Если Вы отдыхаете в одном из отелей южного или юго-западного побережья то мы можем организовать Вам поездку в магазин. В наших интересах, предоставить Вам лучшее качество за приемлимую для Вас цену, поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам предварительно ознакомится с ценами и качеством, камней и изделий в ювелирных магазинах рядом с Вами, что бы Вам было с чем сравнивать. Ну а если Вы уже купили какие то изделия на Шри Ланке, обязательно возьмите их с собой, что бы сравнить качество и цены. Подробная информация по email gem@lanka-houses.com

С Уважением


Фотогалерея ювелирных изделий

Возможности оплаты
None