Новости: В восточной провинции будут расширены аэропорты для внутреннего пользования

Аэропорт ТринкомалеПравительство приняло меры для улучшения и развития имеющихся в восточной провинции аэропортов для внутреннего пользования. В рамках этой инициативы аэропорты в районах Ампара, Баттикалоа и Тринкомали будут переоборудованы для обеспечения посадки более крупных самолетов.

Эти меры были приняты для обеспечения оперативного и комфортного посещения главами стран Содружества объектов восточной провинции. В 2013 году Шри-Ланка примет у себя встречу глав стран Содружества, во время которой страну посетят лидеры 54-х стран, входящих в Содружество.

В рамках проекта будут расширены взлетно-посадочные полосы трёх аэропортов для внутреннего пользования. Кроме того, аэропорт в Тринкомали сможет отдельно принимать гражданскую и военную авиацию.

Встреча глав стран Содружества станет самым масштабным международным мероприятием с участием множества глав государств, проводимым в Шри-Ланке, после пятого саммита Движения неприсоединения, состоявшегося в стране в 1976 году под эгидой тогдашнего премьер-министра Шри-Ланки, г-жи Сиримаво Бандаранаике.

17/07/2012


Возможности оплаты