Новости: Башня Clearpoint в Шри-Ланке станет самым высоким в мире вертикальным садом

Milroy Perera Associates представила свой ​​дизайн самого высокого в мире жилого вертикального сада в Шри-Ланке. Архитекторы сотрудничали с инженерами для разработки башни Clearpoint, которая имеет 164 квартиры на 46 этажах, заполненных зеленью. Строительство планируют завершить в 2016 году. Специалисты уже имели опыт создания вертикальгных садов с помощью биобетона.

Проект направлен на создание вертикально распределенной опыт жизни на первом этаже и имеет несколько устойчивых особенностей, таких как использование солнечной энергии, естественной вентиляции и капельного орошения.

Башня будет расположена в 10 км от центра города Коломбо с видом на озеро Diyawanna в Котте. Чтобы свести к минимуму солнечное тепло, архитекторы спроектировали все здание так, что никакие стеклянные поверхности не подвергаются воздействию прямого солнечного света. Возможно что в здании установят умные стекла которые поддержат энергосберегаемость или акустическое многослойное стекло. 

Благодаря этому жители всех апартаментов смогут наслаждаться теми же преимуществами, что и жители первого этажа, прекрасной зеленью и слиянием с природой.

Растения в таком доме будут действовать в качестве звуковых и тепловых буферов и обеспечивать более чистым воздухом все здание. Вертикальный сад будут поливать с помощью автоматизированной системы капельного орошения, которая экономит воду и работает независимо от оккупантов.

Некоторые из энергетических потребностей здания будут выполнены с помощью установленных на крыше солнечных батарей и будет использоваться для общественного освещения, лифтов и других коммунальных услуг.

18/02/2014


Возможности оплаты