Новости: Шри-Ланка примет крупный профессиональный турнир по гольфу

Гольф. Шри Ланка В следующем месяце в Шри-Ланке стартует профессиональный турнир по гольфу. Более 100 профессиональных спортсменов в гольф-клубе Royal Colombo начнут свои выступления в рамках The Standard Chartered Open 2012 – турнира, проводимого под эгидой Ассоциации профессионального гольфа Индии (PGTI) и являющегося одним из этапов программы 2012 года. Royal Colombo – старейший гольф-клуб Шри-Ланки, основанный в 1880 году.

 В четырехдневном турнире, запланированном на период с 15 по 18 августа, примут участие как сильнейшие индийские игроки: Шив Капур, Анирбан Лахири, Химмат Радж, Чирах Кумар и Дигвиджаи Сингх, так и местные звезды гольфа, известнейшие члены PGTI, Митхун Перера и Анура Роан. Все они сойдутся в борьбе за приз – 50'000.00 $ (6,500,000 рупий). Помимо профессионалов, в турнире примут участие 6 шри-ланкийских любителя из национальной команды по гольфу.

 Титульный спонсор мероприятия – банк Standard Chartered – активно поддерживает гольф в Шри-Ланке и позиционирует это событие и прогнозируемые за 2-3 последующих года перемены как естественный результат прогресса данного вида спорта в стране.

 «Гольф-туризм является очень важным элементом имиджа многих стран. Являясь частью министерства туризма, мы счастливы видеть новые инициативы, такие как турнир The Standard Chartered Open 2012, и готовы оказывать турниру всестороннюю поддержку с целью не только обозначить Шри-Ланку на спортивной карте мира в качестве страны с развитой инфраструктурой для гольфа, но также и продемонстрировать как можно большему количеству людей остальные достопримечательности и красоты нашей страны», - сказал г-н Рами Джаффер, генеральный директор департамента по развитию туризма Шри-Ланки.

 Легенда спорта и капитан сборной Шри-Ланки по крикету Махела Джаявардена также восторженно отзывается о предстоящем турнире. Во время проведения мероприятия Джаявардена намерен устроить благотворительный аукцион, в рамках которого «с молотка» уйдут всевозможные спортивные лоты: от вещей с автографами до пары билетов на райдер Кап 2012. Вырученные средства пойдут на развитие юношеского крикета и гольфа в Шри-Ланке.

11/07/2012


Возможности оплаты