Новости: Закон о совете по делам прессы Шри-Ланки подлежит изменению

Wензура в Интернете. Шри ЛанкаПравительство собирается внести изменения в закон о совете по делам прессы Шри-Ланки с целью мониторинга и решения проблем, создаваемых определенными веб-сайтами, о чем сообщил министр средств массовой информации Кехелия Рамбуквелла.

 Вчера во время общения в рамках еженедельной пресс-конференции министр заявил, что, хотя печатные и электронные средства массовой информации можно мониторить и регулировать законом о совете по делам прессы Шри-Ланки, эти правила мониторинга не распространяются на веб-сайты.

 Поэтому министр заявил, что закон о совете по делам прессы будет изменен с внесением новых правил, подходов и методических рекомендаций, направленных на совершенствование веб-сайтов. Было обнародовано, что определенные веб-сайты проводят кампании по черному пиару против политиков, артистов и других известных личностей.

 “Как министр средств массовой информации я несу ответственность перед людьми этой страны, в то время как многие веб-сайты использовали лозунг ‘свободу средствам массовой информации’, чтобы злонамеренно клеветать на людей. Когда веб-сайт не зарегистрирован, никто не может точно сказать даже то, откуда им управляют. Мы не можем допустить этого”, - отметил Министр.

 “Если любого человека или организацию беспокоят или бесчестят ложные сообщения или фотографии, публикуемые в любой газете Шри-Ланки, они могут пожаловаться в Совет по делам прессы Шри-Ланки. Будет проведено систематическое расследование жалобы и, согласно результатам, предпринято соответствующее правовое действие. Закон о совете по делам прессы будет изменен таким образом, чтобы проводить подобные расследования в отношении веб-сайтов”, - добавил министр Рамбуквелла.

 Совет по делам прессы Шри-Ланки – это официальное учреждение, основанное согласно Закону о прессе Шри-Ланки № 05 в 1973, относящееся к компетенции Министерства средств массовой информации.

 Совет по делам прессы выполняет свои обязанности по защите и популяризации свободы шри-ланкийской прессы как культурного элемента национального развития.

10/07/2012


Возможности оплаты