Ланкийский журнал: Дорогая, купи мне таз, ну пожалуйста.

Почему когда мы приезжаем в новое место, И ЖИВЁМ ТАМ пару недель, мы считаем себя в праве делать выводы о том, как живут люди. Вот скажите, глядя из окна комфортабельного и уютного до жути неоплана на останки домов еле восстановленных после цунами, НЕУЖЕЛИ МОЖНО СУДИТЬ О ЖИЗНИ ИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ? Да ?! Странно, но подавляющее число выезжающих на курорт людей так считают. Я и сам собственно так считал, ну правда только сейчас начинаю понимать, что как бы правы были те шибко умные люд на форумах, что говорили - "Ну этот случай типичен, не мешайте юноше розовые сопли пускать, это у всех бывает"

Да, факт, бывает, и у меня было. Нет, это я конечно только сейчас понимаю, что было, да собственно говоря до сих пор есть. Но тогда я этого не понимал , не осознавал да и собственно не хотел принимать.

Может даже через 20 лет, мне сподобится совсем по другому взглянуть на вещи, однако сейчас я уже кажусь себе преисполненным мудрости дауншифтером. Что произошло ? Да собственно говоря ничего - просто некоторая часть моей жизни, а не отпуска, теперь принадлежит и Шри Ланке.
Сегодня четверг, и как бы дел хватало, с этим слава богам проблем нет, но вот Алёнка предложила пройтись на цивильную часть пляжа, читай левую сторону, для белых.
Немного покапризничав для пафосности, я согласился. Его величество случай был на нашей стороне. Пообщался с парой полезных для дела людей, посмотрел на то, как солнце садится в океан, выпил пива, закусил, пришёл домой. А на забытом на столе телефоне пара пропущенных звонков и смска. Только взял в руки - звонок.
- Alex, we have small party, want you to join !?
Я если честно не планировал, но как сказала Алёнка – четверг это маленькая Пятница, поехали.
Через 13 минут, что за роковое число, прогрессивный тук с люком и кассетником! лихо зарулил к нам во двор. Пати которое по моему разумению должно было происходить за углом, в доме Саманты ( мужское имя ) оказалось, происходит в доме Данушки, брата Приянты.

Доехали.
Данушка с женой встречает нас на пороге с букетами искусственных роз. Мне дарят цветы, а краем уха слышу что в соседней комнате поют, на английском, и слова как то очень сильно мне знакомые, прислушиваюсь.
Alex and Aljona, we are so happy you are coming. ( Алёна и и Алекс, как мы рады что вы приехали !)
Заходим в комнату, два чувака, один с ведром, литров на 20, другой с широким тазом. Наяривают, что мама не горюй и горланят во всю глотку выше написанную фразу вперемешку с непереводимой для моего мозга хренью на сингальском. Присели, в стаканчики налили, познакомились, накатили. В целом всё как у нас. И тут солист, что с 20литровым ведром между коленей, резко взвывает какую то высокую ноту, и начинает херачить по ведру, ну по его дну, ведра, в смысле. И хорошо херачит кстати, а второй волосатый гоблин ему в синкопу под стукивает и тоже голосит. Короче полный анплагед. Так меня вся эта туса цепанула, что не заметил как и сам стал выстукивать ритм по столу. И тут внезапно, в паузе между парой моих раздач, Данушка, подсовывает мне таз с гордой , впечатанной в синий пластик надписью - China. High Quality. Тут я понимаю, что мой час настал.На протяжении следующего часа, я отрывал руки от выстукивания ритма только чтобы накатить или пошалить. Это было как что-то из другого мира. Через часик, после разных безобразий, я как волк в старом украинском мультике, накушавшийся под столом всего чего дают решил спеть - подпел. С героем мультфильма меня рознило одно, никто не заорал, а наоборот, одобрительно закивали головами. Вот скажите мне, когда у Вас последний раз было ТАКОЕ. Сидишь, лупасишь по тазу, орёш простой но понятный для любой нации мотив, и чувствуешь себя самым счастливым человеком на всём белом свете. А рядом сидит твой жена, И РОБКО подстукивает ноготками по большому коричневому тазу, который буквально только что её тоже подсунули как уважаемой госте. И никто не считает, что стучать по тазу - значит этому столику больше не наливать. Всем хорошо и все счастливы.




Ты должен об это написать, кричит мне Алёна сквозь вопли ланкийцев и грохот тазов. Да, сижу, пишу, но не представляю КАК РАССКАЗТЬ, насколько это всё совсем другое.
Что хотел сказать ? Ничего ! Зачем написал так много букв ? Да потому что прёт нереально. Пытаюсь всеми силами поделится с вами ощущением другого мира. Мира из которого легко улететь на самолёте, но практически не возможно изгнать из своего сердца.
Мой Арт-Директор, Вильгельм, со своей семьёй жил в соседнем доме, тут же в Унаватуне. Обстоятельства вынудили их уехать назад, в Ригу, после 3х месяцев в Шри Ланке.
Его первое послание, которое он отослал всем было достаточно очевидно по крайней мере для меня.
- Как тут всё по другому, мы хотим назад, не распаковывайте чемоданы.
20.11.09
00:44

 

Купить дом на Шри Ланка

28/01/2010

Mojalanka.ru
Welladewala road, Unawatuna, Sri Lanka
Google map: http://goo.gl/maps/fxlDA
Телефон: +94779804839


Возможности оплаты