Ланкийский журнал: Как всё начиналось

У меня по русскому в школе 3 было
Это не кич, просто не судите строго.

С чего начинается любая история? Наверное, с события, которое заставляет тебя задуматься о происходящем вокруг и взглянуть на всё с другой стороны. Для меня таким событием стала поездка на Шри Ланку на своё 36-летие в компании друзей.

Казалось бы, простая поездка в компании друзей - многие едут за экзотикой, если позволяют финансы, а вот нет, что-то настолько зацепило, что по возвращению домой, где-то в глубине сознания вспыхнула на тот взгляд ещё практически безумная идея - а что если это моё? А что если это мой шанс сделать что-то другое?

Советы бывалых экспатов, мол погодите, переживите с этим, всё пройдёт, казались дикими - к слову до сих пор кажутся таковыми. И менее чем через месяц маленький молоточек в глубине моего «я» добился своего - Мы едем на Шри Ланку.

Буквально в течение нескольких дней пришла идея, призванная оправдать цель данной поездки - мы решили открыть этот воистину райский остов для всех кому это действительно интересно. Для тех, кому чистый и простой отдых для души и тела дороже жвачного времяпровождения в 5-звёзндом отеле - всё-для-пуза-прощай-печень. Ещё неделя и идея приобрела свои очертания и превратилась в проект lanka-houses/mojalanka, призванный дать возможность людям, действительно ищущим этого сырого и чистого отдыха обрести его.

В век когда возможности отдыха ограничиваются только кошельком и фантазией всё реже встречаются предложения почувствовать себя самим собой. Не махать руками в бассейне, не прыгать с парашюта над южным полюсом и даже не лететь на орбитальную станцию Мир, а просто остаться наедине с самим собой и своим Я, в окружении чистого и неиспорченного мира. Где человеческое счастье заключается не в том, чтобы заработать как можно больше денег и последней модели Bently, а в чистой и искренней душе, простых и добрых людях и радости от восхода солнца. И это вовсе не сказка, просто таких мест с каждым годом становится всё меньше и меньше, неумолимая машина прогресса загоняет каждый заповедный уголок земли в стандартную жвачную модель и зачастую практически невозможно различить, где ты сейчас в Турции или на Карибах, в Тайланде или Египте. Все отели одинаково хорошо предлагают стандартный набор сервисов, еды, напитков и показательных экскурсий, зачастую не оставляющих никаких воспоминаний о поездке кроме визы в паспорте.

К счастью, эта машина ещё не сильно затронула Шри-Ланку. Наиболее «пострадавшим» можно считать западное побережье, отели в Бентота, Калутара – 5 звёздочный сервис, лакеи в белых перчатках, стандартные экскурсии и виза как воспоминание о Шри Ланке. Остальная часть острова, а главное его жители, по-прежнему живут по свои законам. Дети не бегают за автобусами с криками -Дай Доллар!, туристов не окружает толпа профессиональных нищих, а главное люди улыбаются, просто так, абсолютно незнакомые прохожие, вовсе не продавцы или официанты, просто так улыбаются и радуются.

И вот, чуть более чем два месяца спустя, я сижу в самолёте KingFisher Airlines, всё пасажиры уже спят, а я пишу эти строки, уже менее чем через 11 часов мы приземлимся в Коломбо - столице Шри Ланка где и начнётся настоящая история. А пока, спокойной ночи, увидимся.

 

Оставить коментарий или поделится впечатлением можно здесь.

17/06/2009

Mojalanka.ru
Welladewala road, Unawatuna, Sri Lanka
Google map: http://goo.gl/maps/fxlDA
Телефон: +94779804839
Следующая: Ура! Мы прилетели


Возможности оплаты