Ланкийский журнал: Новый год 2013/2014 на Шри Ланке.

 

     Новый год это снег, елка, Дед  Мороз,  санки, лыжи и снежки. Но иногда так хочется вырваться из этого холода к теплому океану и жаркому солнцу. Свежим фруктам и морепродуктам. Пить пиво на пляже и вечером коктейли в баре. Ловить рыбу на креветку, наслаждаться закатами и главное, САМОЕ ГЛАВНОЕ – встретить новый год на пляжной вечеринке. Когда салюты и фейерверки накрывают пляж огненным покрывалом. И вокруг все в туниках и купальниках. Все улыбаются и все счастливы.  От всей толпы на пляже исходит необыкновенная энергетика позитива и счастья.  Это не возможно не почувствовать. Именно поэтому новогожние туры на Шри Ланку настолько востребованны и популярны.

    На новый год 2010 и 2011 года к нам приезжали чумовые ребята с  Самары во главе с Севой ( большой привет тебе Сева! ). Взрослые и серьезные люди у себя дома дома, мамы и  папы с детьми,  человек 30.  И просто великолепные тусовщики на отдыхе. Ребята не поленились и привезли с собой живую елку!  В детской песенки про елочку та и мечтать не могла оказаться неподалеку от экватора, а тут на тебе. У каждого был свой новогодний маскарадный костюм, не просто маска за 3 доллара, а целые костюмы с одеждой и даже хвостами !Новый год на Шри Ланке

    Не буду врать, про так как это проходит в других местах, знаю что не скучно но не видел лично.  Мы всегда отмечаем Новый Год в Унаватуне.  Маленькая красивая бухта особенна шикарна сразу после 00:00 ! Как и полагается любой бухте, она похожа на полукруг,  всё побережье, каждый метр, это маленькие ресторанчики, кафешки и кабачки.  Когда все хозяева всех заведений одновременно начинают запускать фейерверки, а к ним ещё присоединяются и туристы со своими 2-3 хлопушками, то в течении примерно 5 минут, вся бухта освещается  как днем.  И начинается одна большая Beach Party.  Забудьте про пригласительные в клуб за 100-500-1000 и более у.е., тут это лишнее. Просто идете по полосе прибоя, по щиколотку в морской пене, и выбираете где Вы хотите пропустить по коктельчику и потанцевать. Музыка не смолкает всю ночь. А под утро,  в нескольких наиболее популярных и тусовочных местах пляжа все встречают рассвет! Первый рассвет нового года, когда ленивое и огромное солнце, оранжево-желтыми тонами подсвечивает горизонт и по волнам Индийского океана  всполохами пробегают первые лучи нового дня.  Он настал, Новый Год.  В некоторых пляжных барах музыка не смолкает до вечера  нового дня.  

    Если такой Новый Год  для Вас, то искренне советую забронировать жилье заблаговременно.  Все хорошие и недорогие места  как правило разбираются ещё до сентября-октября месяца. Далее остаются места похуже но недешевые, и хорошие но дорогие. Такие места как правило расходятся до конца Ноября.  Далее остаются только совсем не дешевые предложения, либо совсем простые гостевые дома по завышенным ценам. В Унаватуне наиболее выгодным будет снять гостевой дом, если бюджет позволяет то отель в Унаватуне будет хорошим выбором. И наконец если Вы решили гулять по полной и Вас к тому же едет большая компания, стоит подумать о том, что вилла в Унаватуне или её окрестностях может стать очень хорошим вариантом.

    Позвольте дать ещё пару советов, о том как правильно бронировать свой отпуск в период Новогодних праздников.  При бронировании экскурсий, лучше не затягивать, так как номера в гостиницах, где Вы будете останавливаться во время экскурсий бронируются в момент оплаты. Чем позже бронируете – тем хуже номера остаются.  Если Вы планируете поехать  большой компанией и Ваши друзья начинают тянуть с решением – не затягивайте.  Помните что число мест не увеличивается, а совсем наоборот. Поставьте крайний срок,  и бронируйте жилье по его достижению. Те кто опоздал  - сами виноваты. Если решат позже – то по возможности из можно будет заселить туда же. Если не будет мест в одном месте, значит, найдем место максимально близкое к основной группе.  Если Вы решили отдыхать – отдыхайте! К сожалению практика, показывает, что чем больше компания, тем больше разбродов.  По опыту работы с большими  группами могу сказать, что лучше тем кто 100% решил ехать позаботиться о себе. А остальные по возможности к ним присоединяться.

Все Ваши вопросы, Вы можете смело задавать на нашем форуме о Шри Ланке,  если конечно их там еще нету.  И если Шри Ланка на новый год станет для Вас доступной, то Вы не пожалеете. Ну а если Вы не оказались в Новый Год 2013/14 на Шри Ланке, то возможно это будет в следующий раз. В любом случае,  пусть Новый Год  будет для Вас добрый и позитивный .

06/05/2012

Mojalanka.ru
Welladewala road, Unawatuna, Sri Lanka
Google map: http://goo.gl/maps/fxlDA
Телефон: +94779804839


Возможности оплаты