Topic: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

Бич Бой (beach boy) в переводе с английского - пляжный мальчик.
На практике это Ланкийцы которых кормит пляж. Ну а способ прокормиться у каждого разный. Но в целом можно сказать, что ничего хорошего от общения с бич боями ожидать не приходится.

Самая большая группа это конечно торговцы. Стандартный набор изделий из дерева, бусы, кулоны, побрякушки, тряпки. Выбор практически у всех одинаков, что и не удивительно, так как по сути дела это распространители. Всё то-же самое можно купить в лавках в ближайшем городе или деревне. Покрывала, платки и прочие шмотки, как правило покупаются в крупных торговых сетях, а потом перепродаётся под видом народного творчества в 2-3 раза дороже. Обмана тут нет,  ибо если Вы не знаете где этот магазин находится, или же Вам просто лень  в него ехать, то Вы по сути дела платите за доставку.

Среди торгашей есть отдельные индивидуумы, предлагающие алкоголь и сигареты. Те сигареты, что присутствуют в простой продаже достаточно мерзкого качества, с очень высоким содержанием смол, одним словом КА-КА. Бич-бои как правило предлагают контрабандный мальборо. Есть шанс что в первый раз Вам продадут хороший мальборо, но рано или поздно они вас кинут. Либо продадут полную лажу, либо попросят денег вперёд и потом свищи ветра в поле.

Никогда не давайте ни одной рупии вперёд. Что-бы Вам не сулили - не давайте !
В Унаватуне нас знают и обходят стороной все бич-бои. Даже те которые умудрялись быть мальчиками-зайчиками в течении пары месяцев, всё таки не выдержали и сорвались - кинули. Эффект Шуры Балаганова, укравшего кошелёк с тремя рублями в автобусе, имея 10.000 в кармане на лицо.

Другая группа, заманивает на супер-массаж. Особенно активно заманивают женщин. Вас конечно не изнасилуют, но и профессиональным массажём то что они Вам сделают то-же сложно назвать. Как правило практитчески все бич-бои наркоманы, и все деньги уходят на наркотики и алкоголь.

НО ! Не в коем случае не делайте вывод о Всех шри Ланкийцах по этим отбросам общества. Шри Ланкийцы в своей массе добрые и отзывчивые люди.

Post's attachments

beach1.jpg, 93.51 kb, 620 x 620
beach1.jpg 93.51 kb, 265 downloads since 2009-12-09 

beach2.jpg, 154.64 kb, 500 x 375
beach2.jpg 154.64 kb, 301 downloads since 2009-12-09 

beach3.jpg, 160.93 kb, 500 x 388
beach3.jpg 160.93 kb, 295 downloads since 2009-12-09 

Paradise on earth exists, and its name - Sri Lanka!

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

я бы сказала так, бич-бои делятся на группы, есть касты, так называемые. Конечно, я еще не все знаю, но например у нашего отлеля Бентота Бич были просто жуткие бич-бои, честное слово! Они постоянно кричали, не давали отдыхать, выйти за пределы отеля было невозможно, липли со своми просьбами, экскурсиями. Наши тоже хороши, сами к ним ходят травку курить. В след визит, я стала наблюдать за бич-боями, которые работают у Bentota Club и Eden и ничего такого не увидела. К туристам не липнут, прогуляются маленько, попредлагают, видят,что не реагируют и ретируются, а потом так вообще не парят. Я посмотрела как они сидят у отелей, у них разве что гамака нет, даже душ есть))) я ходила на другую сторону плавать и потом от соли не знала куда деться, так ходила к ним под душ, неудобно было в чужой отель ходить)) поэтому, как я выяснила, они не везде одинаковые, хотя таких тоже полно конечно

Thumbs up 0 Thumbs down

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

и кстати, я не видела, чтобы эти бич-бои торговали сигаретами, пивом, гнилыми фруктами и т.п., которые они выдают за свежие наивным только прилетевшим туристам, как это делали бои у Bentota Beach/ А когда я спросила, то выяснилось, что они этого не делают, потому что рядом все можно купить самостоятельно

Last edited by Flying (2009-12-17 21:36:48)

Thumbs up 0 Thumbs down

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

В Унаватуне торгуют сигаретами, предлагают алкоголь.

Paradise on earth exists, and its name - Sri Lanka!

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

По-моему, реальные шриланкийские beach boys - это крепкие дредастые кросафцы сингалы-серферы, к которым европейские дифчонки летят 7000 километров, (цензура). Им ничего не надо от вас. Они работают в рестах и серф-школах на пляжах, где есть серф-споты: см. Хиккадува, Велигама, Мирисса.

А те ребята, что продают всякую трухню на пляжах - это пляжные торгаши. В Бентоте я не встретил ни одного хорошего человека.

Это все, конечно, IMHO.

--------------------
Запрещено использовать нецензурные выражения

Thumbs up 0 Thumbs down

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

Абсолютно согласен с вами! Сам тусил с сёрферами, и не раз убеждался что это так.

Thumbs up 0 Thumbs down

Re: Кто такие Бич Бои (beachboys) и стоит ли их опасаться ?

Сёрферы это отдельная каста. Они всегда сами по себе. Тусить с ними действительно прикольно.

Paradise on earth exists, and its name - Sri Lanka!