Topic: Шри Ланка vs Средняя полоса (Европы или России).

4 дня назад приехал погостить к себе домой, в Ригу.
Первое впечатление - сухо и пыльно. Не просто сухо, а ОЧЕНЬ СУХО !
Может после классического отпуска в 10-20 дней этот и не заметно, но после полугода на Шри Ланка - заметно и даже очень.

Тяжело  дышать, губы постоянно потрескавшиеся, кожа на руках и лице, как будто была облита клеем, который высох и стянул её. Вся кожа пошла мелкими морщинками. Ощущение мерзопакосное. В течении пары месяцев с этим можно свыкнутся, но ведь факт остаётся фактом, мы все живём в таких условиях и гробим себя.
Еда, напичканая ароматизаторами и усилителями вкуса радует своими вкусовыми ощущениями, но вызывает лёгкний дискомфорт желудка и опять же аллергию. Я практиически не в состоянии есть огромное колличество фруктов, и некоторые овощи из тех что продаются в супермаркете. А на Шри Ланка, всё то же самое прекрасно ем и нет проблем.

К слову, овощи и фрукты на Шри Ланке портятся в течении 2-3 дней, как им и пологается. В отличии от щедро обработанных химикалиями собратьев из ближайшего супермаркета, способных хранится неделями.
Европейское Мясо и птица имеют другой цвет и вкус. И вовсе не в лучшую сторону. А ещё, они имеют другой размер, раза в 2-3 больше - ибо откормленные хрен знает чем, но явно не здоровой пищей.

Выводы делайте сами.

Paradise on earth exists, and its name - Sri Lanka!

Re: Шри Ланка vs Средняя полоса (Европы или России).

Насчет кожи согласна, медленно превращается в печеное яблоко. А вот глядя на то, как ты в первый день накупил колбас, сосисок, ветчины и других копченостей, а потом радостно это уминал, я сомневаюсь, что не скучал по всякой такой "химии". Мне то это и даром не надо, я лучше свежего краба погрызу или креветку какую. А в овощном отделе и делать нечего, одна радость: огурцы соленые и капустка квашенная (подозреваю, что с большим количеством уксуса).

Thumbs up 0 Thumbs down

Ну да, я соскучился по любимому Глутамату натрия

это еще ничего, ты вот фильмы пропустил все про еду)) возьми у кого-нибудь посмотри или купи для интереса 1 диск, после такого просмотра, каждый раз когда ешь, думаешь что в последний раз)) Да, и медикаменты смотри тут не покупай))

Last edited by Flying (2009-12-17 21:15:58)

Thumbs up 0 Thumbs down

Я вчерась посмотрел фильм - ФАСТФУД !
Поэтому сегодня и написал пост - всё стало на свои места default/smile

Кстати мой 5 летний Ванька, на Шри Ланке сосиски не очень жаловал, они там действительно с мясом, это чуствуется. Но видимо Глютамата мало. А как домой приехали - рубает. Вот она правда жизни !

Кошмар, значит мы все пластиковые и плателиновые! Да, я когда там курицу ем, всегда думаю, почему она такая "худая")) а она просто-напросто - настоящая! Ты кино про кур посмотри, вообще обалдеешь, они эти фильмы сейчас клепают.. еще был один фильмец про то, как китайцы на полях рядом с Владивостоком (правда не знаю какие там поля..)) выращивают все ягоды и овощи, насажают там всего и за два дня все вырастает и созревает в лучшем виде и вкусом. Они какой-то химией опрыскивают и прожекторами по ночам шпарят, а потом эта "свежая ароматная клубника" у нас на рынке продается, потому что за время доставки пластиковая клубника не тухнет.. Приятного аппетита!)))

Thumbs up 0 Thumbs down

Кстати, у вас в Риге еще влажность считается хорошая, а у нас в Москве можно скукожиться, кожа сейчас как морщинистое яблоко и все в цыпках, никакие крема не помогают.. Хм.. опять к теме фильмов, вот про порошки стиральные уже выпустили фильм (короче стирать нельзя, отсюда аллергия и прочая кожная экзема, надо уметь разбираться и стирать экологическими порошками по 400-600р), теперь вот жду про крема, просто уверена что они вредные..

Кстати, какие порошки на Ланке и какие способы стирать, расскажи плиз. Просто говорят, что у них там все так натурально, что их красную пыль с белой одежды стирает отлично и она потом опять белоснежная.. в Индии говорят, тоже самое. И сколько там порошки стоят? где покупать и т.д.?

Last edited by Flying (2009-12-18 16:46:27)

Thumbs up 0 Thumbs down

Мы стираем обыкновенным порошком, не скажу название, но это простой и дорогоф импортный порошёк (дорогой, потому чтирали - надо не вызывает аллергию).

До этого отдавали стирать прачке. Не знаю чем стирали, но у меня есть белые штаны, низ был стоптан и серо-чёрного цвета. Я с этим смирился, ибо не отстрировалось уже пол-года. Прачка каким то чудом отстирала. Видимо надо будет выяснить, КАКИМ !

не стОит особо обольщать себя нехваткой глутамата натрия. обнаружено, что вкусовые добавки (Еххх) продаются тут в каждом большом продовольственном - хозяйкам на заметку default/smile

стиральных порошков предостаточно. есть простор для эксперимента. а вот ополаскивателей не обнаружено.

Thumbs up 0 Thumbs down