Topic: Вчера купил себе тук-тук, всего за 300 местных штук

Наконецто решился купить нашему чувачку Приянте тук-тук, или как он оффициально называется three wheel (трёхколёсный).
С продажи его старого ведра он отдал мне 110.000 рупий, и 200.000 я оторвал от сердца. Итого получатеся 310.000 рупий, что-то порядка 2750 баксов. В европе за такой баблос можно фольксваген купить или опель. А тут блин тук-тук, и то не новый. К слову туки живут до 20 лет без проблем. Ломаться там особливо нечему, двигатель простой, двухтактный, так что даже мусорники стоят денег.

Дабы обезопасить себя от возможных разногласий с Приянтой, ибо покупалось всё естественно на его имя, мы пошли к нотариусу и составили договор. Общий смысл таков. Покупаем тук, он даёт денег и я даю денег.
В течении 3х лет от не может продать тук без моего на то разрешения.  По истечении 3х лет тук переходит в полноправное владение Приянты. Я же со своей стороны имею право продать тук в любой момент времени, при этом если его цена будет более чем внесённая Приянтой сумма, то я 100% отдаю ему его часть, ну а мне то что осталось.
В целом договор достаточно честный, так как я являюсь единственным эксплуататором сего средства передвижения.

Сама эпопея покупки целая история.
Для начала мы пару раз ездили к нотариусу, чтобы составить правильный договор. Когда договор был составлен мы все погрузились в машину и поехали к продавцу тука домой. К слову, продавец тука на отрез отказался сообщать и показывать серийный номер двигателя и кузова. Абсолютно непонятная для меня хрень C(
Приехали, посмотрели тук-тук, списали номера, сличили с тех паспортом, далее вписали их в договор покупки - тот что наш обоюдный с Приянтой) и подписали договор. При этом перед подписью, на договор наклеивается марка с гербом Шри Ланки, в данном случае достоинством 100 рупий. Расписаться надо так, чтобы и его и моя подпись начиналась на марке, а заканчивалась на листе, на котором она наклеена. Такая вот секурити. Под нашими подписями подписались два свидетеля.
При всём этом процессе присутствовала вся семья продавца, в виде жены, детей, тещи и судя по всему бабуленции (главе) всего семейства. Нас поили лимонадом, который оказался разведённым водой сиропом из миндаля. Приторная гадость, от миндаля только картинка на бутылке.

Далее оформили заявления от продавца, что он подаёт свой тук, и переписывает его с себя на Приянту. Ну понятное дело всё с проверкой документов и вписыванием всех данных.
Далее опять же марка, теперь почему то в 10 рупий. Такие же подписи поверх марки и подписи двух свидетелей. Все оригиналы торжественно вручены мне, а я в свою очередь передал деньги продавцу. Всё это произошло вчера, в 9 вечера.
Вот такой вот механизм, прямо на дому.

Счастливый Приятна сел на тук и поехал.

Сегодня же ему надо все документы отвезти в Коломбо, в отдел регистрации мото транспорта, где на основании заявления будет произведена перерегистрация, и через неделю Приянта получит документы на своё имя.

Услуги нотариуса за всё это стоили 130 долларов. Я в шоке. Это при том, что средняя зарплата простого человека - 100-150 в месяц.

Paradise on earth exists, and its name - Sri Lanka!

Re: Вчера купил себе тук-тук, всего за 300 местных штук

Это получается ты себе служебную машину купил? default/big_smile

Thumbs up 0 Thumbs down

Ага, типо того default/smile
Нашёл умельца который рисует неплохо. Он обещал мне его раскрасить.
Запара в том, что местные уверяют меня, что если покрасить поверх отполированного тука кисточкой, то краска отвалится.

Не верю я в это, явно вопрос в краске. Вот можем кто-то знает, какой краской надо красить ? В смысле не название а тип. Аэрозоль не предлагать, он не умеет аэрографом рисовать.

Не, я не знаю.

ps про домики в Мириссе ничего не услышал?

Thumbs up 0 Thumbs down

Леша, спроси у Приянты пожалуйста, нужны права на мотороллер или можно ездить без оных. А то что то писали про проверку на индостане...

Thumbs up 0 Thumbs down

Нужны. Но у белых редко спрашивают

Обмалявали тук-тук? Фотки покажи default/smile

Thumbs up 0 Thumbs down

Да синенький он, обыкновенный. Конечно обмывали ! default/smile А то !

Подскажите пожалуйса, можно ли взять тук-тук в аренду. Во что это выльется в месяц.

Thumbs up 0 Thumbs down

Леша , если память не изменяет, где то писал, что около 200$ и у вас будет личный тук-тукер, по первому зову. Или вы имели ввиду сам агрегат, для личного пользования? default/smile

Thumbs up 0 Thumbs down

Спасибо! Но действительно, хотелось бы узнать, возможен ли этот вариант тоже (тук- тук без тук- тукера), что бы чувствовать себя свободней

Thumbs up 0 Thumbs down

Да, за 200 в месяц можно снять тукера в низкий сезон + бензин. В Высокий берут подоле. А я купил сам тук-тук. Но за рулём не езжу. Тукер ездит всё равно.

...а скажи пожалуста,...на фига ты брал б\у тук-тук...ежели новый стоит не на много дороже - 340-360 тыров,...или я отстал от жизни..?

Thumbs up 0 Thumbs down

Месяц искали. Дело в том, что новые туки - 4stroke они менее надёжны, и в целом местное население о них не очень хорошо отзывается. Их ремонт обходится дороже, зап части дороже. Посему старые туки, 2stroke в хорошем состоянии поднялись в цене. И потом тук без обвеса достаточно печален. В него надо много чего докупать.
К тому же я купил тук голубого цвета. А это цвет президента и их сложнее купить.

..тоды ясно.... а пачему сам не рулишь..?? ( вапрос риторический,..ибо я сам пробобовал,..не в кайф однако,..да и права отдельные нужны..)...

Thumbs up 0 Thumbs down

Был в Тае и Малазии - там без проблем за рулём ездил. Здесь не комфортно и стрёмно местами. Да и тукер всё равно много дел делает разных, заодно и возит. Без него никак.

4 это который большой чтоли, а двойка - маленький ?

ps Сабвуфер прикрутили в зад? А то не комельфо без оного ))))))))))))

Last edited by hunnyr (2010-04-09 12:22:53)

Thumbs up 0 Thumbs down

внешне одинаковые они. Большой это Piadgio, он дизельный. Я о нём думал, но у нас на районе нет сервисов.
В багажнике дети ездят или продукты возим.